Il trasferimento al sistema assicurativo dei rischi della filiera dei prodotti enogastronomici di qualità
VENERDÌ 20 MARZO 2015 - ore 09.30
Camera di Commercio di Matera- via Lucana 82 (Matera)
PROGRAMMA
Chairman
Francesco Barbieri, Vicepresidente Uea
Giuseppe Tancredi, Delegato Distrettuale Uea Basilicata
Angelo Tortorelli, Presidente Camera di Commercio di Matera
Relazioni tecniche
Anna Fasoli, Consigliere Uea
"Danno da contraffazione, grave per il produttore e letale per il Made in Italy. Gli strumenti assicurativi per tutelarsi"
Mario Cipriano, Delegato Distrettuale Uea Emilia Ovest
"Etichettatura obbligatoria e facoltativa. I rischi connessi e le coperture possibili"
Giuseppe Villa, Consigliere Uea
"Danno reputazionale, il rischio dei rischi. Sistemi di prevenzione e tutele specifiche"
Prima Sessione: Filiera Grano-Pane-Pasta-Prodotti da forno
Andrea Pulvirenti, Docente Università di Modena e Reggio Emilia
"Gestione dei rischi della filiera"
Canio Alfieri Sabia, Ricercatore IBAM-CNR sede di Potenza
"Danni meteo-climatici in agricoltura e implicazioni sulle principali colture lucane"
Testimonial di filiera
Filippo Tandoi, Direzione Pastificio Gruppo Tandoi
Seconda Sessione: Filiera Ortofrutta di qualità
Andrea Pulvirenti, Docente Università di Modena e Reggio Emilia
"Gestione dei rischi della filiera"
Ettore Bove, Docente Università degli Studi della Basilicata
"L'economia del settore ortofrutticolo lucano"
Testimonial di filiera
Michele Monetta, Presidente Consorzio Produttori Biologici Lucano CON. PRO.BIO.
Conclusioni
Michele Ottati, Assessore alle Politiche agricole e forestali Regione Basilicata
Roberto Conforti, Presidente Uea
con il patrocinio di:
Regione Basilicata, Università degli Studi della Basilicata e IBAM-CNR
Main Sponsor UEA
ASACERT, D.A.S Assicurazioni, Gruppo PER